Ассортимент и качество кож

Различные участки верха обуви в процессе носки подвергаются разнообразным влияниям: растяжению, сжатию, изгибу, истиранию, причем воздействия многократно повторяются в условиях увлажнения деталей, действия солнца, пыли, микроорганизмов и т. п. Стойкость кож к этим воздействиям зависит от толщины, прочности, удлинения, жесткости.

Верх обуви участвует в процессе тепло- и влагообмена организма человека с окружающей средой, поэтому материи;! для верха обуви должен быть паро- и воздухопроницаемым, гигроскопичным, хорошо поглощать влагу с бахтармяной стороны и отдавать ее в процессе сушки, но быть водостойким.

Для верха обуви применяют широкий ассортимент кож. Выделяют такие группы кож для верха обуви: из шкур крупного рогатого скота, спилок, свиные, шевро и коэлину, шеврет, конские, велюр и нубук, лаковые, юфть, замшу.

29.12.2011
Наверх