Оборудование и инструмент, применяемые для разруба материалов

Материалы, применяемые для низа обуви, разрубают преимущественно на прессах ПВ-38 с передвижной кареткой (рис. 48) посредством специальных резаков на торцовых буковых, дубовых, спецкартонных или других колодах, помещенных на столе пресса. Весь ударный механизм пресса весьма компактно сконструирован и заключен в цилиндрической части ударной тарелки.

Благодаря несложному механизму ударная тарелка вместе с находящимся в ее цилиндрической части механизмом включения легко передвигается вручную вдоль пресса и поэтому может быть включена на удар в любом месте. Это позволяет вырубать детали, не передвигая разрубаемый материал по фронту вырубочной колоды, а лишь переставляя резак.

Рис. 48

Работа на прессе осуществляется следующим образом. Подлежащий разрубу материал расстилают на колоде и устанавливают на нем резак. После этого нажимают одной рукой на залнрающую рукоятку и другой на рукоятку включения, вследствие чего ударник опускается, ударяет по резаку; происходит вырубка детали. Пресс ПВ-38 — одноударного действия. Для вырубки следующем детали необходимо повторно нажать руками на рукоятки пресса.

Глубину прорезания материала резаком регулируют перемещением рабочего стола по вертикали с помощью маховика, расположенного с правой стороны пресса. Подъем и опускание заднего стола, на котором раскладывают запас материала, подлежащего разрубу, а также разрубаемый материал, осуществляют от отдельного электродвигателя.

Пресс ПВ-38 отличается от пресса НПБ большим ходом ударника и меньшими габаритными размерами. Для разруба материалов на детали низа обуви применяют также дисковые прессы, открытые с трех сторон: 06005/РЗ (Чехословакия), М9-6 (ГДР) и др. Возможно, что для покупки оборудования вам потребуется взять кредит, но помните о том, чт кредиты следует возвращать вовремя. Немногие явления отнимают так много времени, как проблемные кредиты, описание кредитов вы можете посмотреть на http://www.rsb.ua/about/branch/. Они устанавливают собственные приоритеты и требуют от вас бросить все, что вы делаете. Они редко улучшаются со временем, и, если вы будете оттягивать их решение, вы обнаружите, что они занимают все больше времени. Вы никогда не будете управлять рынком эффективно, если вам приходится работать со многими проблемными кредитами.

Рис. 49

Резаки (рис. 49) изготовляют высотой 100 мм из полосовой углеродистой стали. Лезвие резака должно быть закалено. Чтобы облегчить удаление вырубленных деталей из резака, внутренние стенки его должны сходить на конус, несколько расширяясь кверху. Вырубщик обычно не удаляет каждую деталь из резака после ее вырубки; следующая деталь проталкивает предыдущую внутрь до тех пор, пока детали не заполнят резак, не доходя до верхней тупой части, принимающей удар передвижной каретки, на 8—10 мм Благодаря указанной конструкции резака деталь свободно проходит внутри него; облегчается также освобождение резака (следует только перевернуть его лезвием вверх и слегка нажать на последнюю вырубленную деталь).

Чтобы пальцы рабочего не были повреждены при ударе по резаку верхней траверсы, пяточная и носочная части резака сверху снабжены козырьками из листового железа. Козырьки прикреплены несколько ниже верхнего края резака, чтобы удар приходился не ло козырьку, а по обуху резака. Крепители козырька не должны выступать с внутренней стороны резака.

19.12.2011
Наверх