Текстильные материалы и волокна

К текстильным материалам относят волокна, нити и состоящие из них материалы — ткани, трикотаж, нетканые полотна, искусственный мех. При изготовлении обуви используют многие вилы текстильных материалов, а также нити и текстильную фурнитуру, относящуюся к вспомогательным материалам.

По структуре текстильные волокна делятся на элементарные, т. с. не делящиеся в продольном направлении, Нкомплексные, состоящие ИЗ продольно скрепленных элементарных волокон. Все текстильные волокна по происхождению делятся на натуральные и химические, а натуральные волокна в свою очередь на волокна растительного — целлюлозные (хлопок, лен и др.), животного — белковые (шерсть, шелк) и минерального (асбест) происхождения. Химические текстильные волокна вырабатывают из природных или синтетических высокомолекулярных соединений. Первую группу волокон называют искусственными, вторую — синтетическими.

Хлопковые волокна. Представляют собой тонкие волоски, покрывающие семена хлопчатника. Из более тонких волокон можно получить пряжу более высокого качества. Хлопок состоит в основном из целлюлозы — устойчивого к действию влаги, тепла и микроорганизмов высокомолекулярного соединения. Хлопковые волокна являются основным сырьем для производства обувных тканей и ниток.

Льняные волокна. Вырабатывают из стеблей льна-лолгунна. Применяют для производства обувных тканей и ниток.

Шерстяные волокна. Для производства текстильных материалов в основном применяют шерсть овец. Предел прочности при растяжении шерстяных волокон в два-три раза меньше предела прочности при растяжении хлопковых и льняных, однако более высокое удлинение способствует сохранению прочности изделий при эксплуатации. Из шерстяных волокон изготовляют шерстяные и полушерстяные ткани, нетканые материалы для верха и подкладки обуви, а также трикотаж, фетр и войлок.

Натуральные шелковые волокна. Получают путем обработки коконов червей — тутовых шелкопрядов. Прочность волокон шелка близка к прочности хлопка, а растяжимость в два-три раза выше. Шелк, как и шерсть, характеризуется низкой термостойкостью и высокой гигроскопичностью. Из шелка изготовляют ткани для женской модельной обуви, а также нитки для сборки заготовок верха обуви.

Вискозные и ацетатные волокна. Вискозные волокна получают из целлюлозы щепы ели. Вискозные волокна имеют прочность, близкую к прочности хлопка. Ацетатные волокна вырабатывают из ацетилцеллюлозы — продукта обработки целлюлозы.

Полиамидные волокна. К группе волокон, изготовляемых из полиамидов, относятся капрон, нейлон, анид, дедерон, силон, перлон. Эти волокна получают путем продавливания расплава или раствора полимера через калиброванное отверстие — фильеру. Полиамидные волокна имеют высокие прочность и сопротивление истиранию, низкие гигроскопичность и термостойкость, они стойки к гниению.

Полиэфирные волокна. Типичным представителем этой группы волокон является полиэтилентерефталат, известный под названием лавсан. Лавсановые волокна имеют высокие показатели прочности, устойчивости к многократному изгибу, сопротивления истирания, но они менее растяжимы и гигроскопичны, чем полиамидные волокна. Некоторые свойства лавсана сходны со свойствами шерсти, поэтому его часто используют вместо шерсти для удешевления ткани и придания ей водостойкости.

Полиакрилонитрильные волокна. Волокна (нитрон, орлон, послан) получают из расплава полиакрилонитрила. Свойства полиакрилонитрильных волокон сходны со свойствами шерсти, но в отличие от полиэфирных волокон первые значительно дешевле. Прочность их выше прочности натуральных и искусственных волокон.

29.12.2011
Наверх